ZUM ANSTOSSEN

Lilly´s 2 3 7 . . . . 7.9
Lillet blanc | Wild Berry | Beeren | Eis

Aperol 3 7 . . . . 7.9
Aperol | Secco | Orange | Eis

Rosa´s 2 3 . . . . 7.9
Ramazotti Aperitivo Rosato | Tonic | Limette I Eis

Limoncello 3 7 . . . . 7.9
Limoncello | Secco | Zitrone | Eis

Freikopf alkoholfrei . . . . 7.9
Freikopf sunpero | Tonic | Orange | Eis

HERBSTKARTE

Spalten vom Hokkaido . . . 13.5

im Ofen gegart, auf einem Salatbouquet
mit gebratenem Garnelenspieß

Herbstlicher Feldsalat . . . 8.9
mit eingelegten Würfeln vom Kürbis und Ziegenkäsebällchen

Cremesuppe vom Kürbis . . . 9.5
mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen,
dazu hausgemachte Croûtons

Gulaschsuppe vom Rind . . . 10.5
Kartoffeln, Paprika, dazu Sauerrahm und frisches Landbrot

Kabeljau . . . 29.5
auf Kürbisrisotto, grüner Spargel und einem Käuterschaum

Gebraten Brust von der Barbarie Ente . . . 26.9
mit gedämpften Romanesco und Kartoffelgratin,
an einer dunklen Sauce von der Ente mit Orangenaromen

Käsespätzle . . . 16.9
hausgemachte Spätzle mit Bergkäse und Röstzwiebeln

Ochsenbäckchen . . . 32.5
mit Kürbis-Kartoffelpüree und Zweierlei von glasierten Möhren
und Zuckerschoten, an einer Thymian-Jus

Filet vom Schwein . . . 25.5

auf Bandnudeln mit gedünstetem Brokkoli und Pilzrahm

Tiramisu vom Kürbis . . . 12.5
geschichtet mit Mascarpone-Sahne-Creme,

Kürbis und Löffelbiskuit

DONNERSTAG IST SCHNITZELTAG

Schweineschnitzel “Hambuger Art” . . . 17.5
mit Spiegelei und Bratkartoffeln

Cordon Bleu vom Schwein . . . 18.5
gefüll mit Kochschinken und Gruyère
dazu Pommes

Knuspriges Hähnchenschnitzel . . . 16.5
mit Baby Pak Choi und Mousseline von der Süßkartoffel

Schweineschnitzel nach “Wiener Art” . . . 16.5
mit Bratkartoffeln

Schweineschnitzel “Speicher Art” . . . 17.5
paniert mit einer Kräuterkruste
an glasierte Möhren und Kartoffelmousseline

Vegetarisch . . . 14.9
Schnitzel vom Blumenkohl mit Pommes,
anbei Erbsen und Zuckerschoten

Kabeljau Schnitzel . . . 18.9
unter Kapernäpfeln und frischem Meerrettich
dazu Bratkartoffeln

VORSPEISEN

Berner Rösti . . . 10.5
auf Friséesalat mit geräuchertem Lachs
an einer Sahnemeerretich Creme

Clubsandwich . . . 12.5
belegt mit gebratenem Speck und Hähnchenbrust
auf knackigem Salat und Ei, dazu hausgemachte Trüffelmayonnaise

SUPPEN

Kartoffel Creme Suppe . . . 7.5
mit knusprig gebratenem Speck

wahlweise mit Wiener . . . 2

SALATE

Gurkensalat “Speicher Art” . . . 4.5
eingelegt im Crème Fraîche abgerundet mit Schalotten und Dill

Beilagensalat . . . 4.5
gemischter Salat an Balsamico-Dressing und Cherrytomaten

Speicher Blattsalat . . . 9.5
saisonaler Wildkräutersalat mit Avocado und gerösteten Pinienkernen,
an einem Honig Senf Dressing und hausgemachte Croutons

Ceasar Salad . . . 12.5
Römerherzen mit Croutons und fein geriebenem Parmesan
dazu hausgemachtes Ceasar Dressing und frittierten Kapern

wahlweise mit knusprigem Hähnchenbrustfilet . . . 3.5

HAUPTGERICHTE

Kalbsleber “Berliner Art” . . . 22.5
klassisch mit karamellisierten Apfel- und Zwiebelringen
auf Mousseline von der Süßkartoffel

Wiener Schnitzel . . . 28
frisch paniertes Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln
und Preiselbeeren, a part wird Gurkensalat gereicht

Königsberger Klopse . . . 20.9
an einer hellen Sauce mit Kapern und Rote Beete
dazu Kartoffelmousseline

Zwiebelrostbraten . . . 26
vom argentinischen Roastbeef mit karamellisierten Zwiebeln,
wildem Brokkoli und Quetschkartoffeln, an einer Cognac-Pfeffer-Jus

Zanderfilet . . . 24
auf einem Safran-Risotto mit gebratenem grünem Spargel
glasiertem Baby Pak Choi und Safran Schaum

Vegetarisch . . . 16.5
gerösteter Blumenkohl auf Selleriestampf
mit glasierten Zuckerschoten und Erbsen

KLEINER GOURMET

Penne . . . 6.5
mit hausgemachtem Tomatensugo

Knuspriges Hähnchen . . . 8.5
auf Kartoffelstampf und zweierlei Möhren

Schnitzel “Wiener Art” . . . 10.5
mit Pommes und zweierlei Möhren

DESSERT

Trilogie von der Schokolade . . . 14.5
Lauwarmes Schokoküchlein an einer Mousse au Chocolate
und Schokoladeneis, dazu Cantaloupe Melone

Kaiserschmarn “Wiener Art” . . . 10.5
mit Rosinen und Mandeln
dazu Apfelmus sowie Kirschragout

Eiskaltes Vergnügen . . . 6.5
2 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne
Himbeeresorbet | Mangosorbet | Wallnuss | Vanille | Schokolade
Himbeere-Joghurt | Erdbeere | Tutti Fruity

Zusatzstoffe

1 enthält Konservierungsstoffe
2 chininhaltig
3 enthält Farbstoff
4 koffeinhaltig
5 enthält Weizen/Gerste
6 enthält Süßstoffe
7 sulfinhaltig
8 enthält Antioxidationsmittel

 

Mehr Aufwand durch Umbestellung oder Beilagenänderung berechnen wir mit einem Aufpreis von € 1.50