ZUM ANSTOSSEN
Lilly´s 2 3 7 . . . . 7.9
Lillet blanc | Wild Berry | Beeren | Eis
Aperol 3 7 . . . . 7.9
Aperol | Secco | Orange | Eis
Rosa´s 2 3 . . . . 7.9
Ramazotti Aperitivo Rosato | Tonic | Limette | Eis
Limoncello 3 7 . . . . 7.9
Limoncello | Secco | Zitrone | Eis
Freikopf alkoholfrei . . . . 8.9
Freikopf sunpero | Tonic | Orange | Eis
WINTERKARTE
Zweierlei Tatar . . . 14.5
Tatar vom Rind und Lachs auf Pumpernickel
auf Meerrettich Mousse, an einem Apfel-Chilli Chutney
Cremesuppe vom Kürbis . . . 9.5
mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen,
dazu hausgemachte Croûtons
Gulaschsuppe vom Rind . . . 10.5
Kartoffeln, Paprika, dazu Sauerrahm und frisches Landbrot
Scholle . . . 23.9
mit Petersilienkartoffeln und gebratenem Zwiebelspeck
mit einem saisonalen Blattsalat
Lammkarree . . . 36.9
begleitet von grünen Bohnen und gratinierter Polenta
mit aromatisierter Jus
Kotelett vom Duroc-Schwein. . . 26.9
mit glasiertem Rosenkohl und Kartoffelgratin und Thymian-Jus
Tournedo vom Rinderfilet . . . 38.5
unter einer Kräuterkruste serviert mit Kartoffelplätzchen,
glasiertem Kohlrabigemüse und sautierten Zuckerschoten und Jus
Brust oder Keule von der Gans . . . 35.9
mit Apfelrot- und Grünkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
an einer dunklen Gänse-Jus
Alternativ halbe Oldenburger Ente mit Orangensauce . . . 25.5
Gans ohne Gans . . . 15.9
Apfelrot- und Grünkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
Gefüllter Bratapfel . . . 10.5
mit Marzipanfüllung, warm serviert mit Vanillesauce
DONNERSTAG IST SCHNITZELTAG
Schweineschnitzel “Hambuger Art” . . . 17.5
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Cordon Bleu vom Schwein . . . 19.5
gefüll mit Kochschinken und Gruyère
dazu Pommes und Salatbouquet
Knuspriges Hähnchenschnitzel . . . 18.2
mit Paprika-Gemüse, Tomatensauce und Süßkartoffelpommes
Schweineschnitzel nach “Wiener Art” . . . 17.5
mit Bratkartoffeln und Salatbouquet
Schweineschnitzel “Speicher Art” . . . 17.5
paniert mit einer Kräuterkruste
an grünen Speckbohnen und Kartoffelpüree
Halloumi Schnitzel Burger . . . 15.9
Halloumi paniert in Panko-Mehl umhüllt mit einem Laugenbun
mit Sweet Chilli Sauce und Salat mit Pommes
VORSPEISEN
Berner Rösti . . . 10.5
mit geräuchertem Lachs
an einer Sahnemeerrettich Creme
Clubsandwich . . . 12.5
belegt mit gebratenem Speck und Hähnchenbrust
auf knackigem Salat und Ei, dazu hausgemachte Trüffelmayonnaise
SUPPEN
Kartoffel Creme Suppe . . . 7.5
mit knusprig gebratenem Speck
SALATE
Gurkensalat “Speicher Art” . . . 4.5
eingelegt im Crème Fraîche abgerundet mit Schalotten und Dill
Beilagensalat . . . 4.5
gemischter Salat an Balsamico-Dressing und Cherrytomaten
Speicher Blattsalat . . . 9.5
saisonaler Wildkräutersalat mit Avocado und gerösteten Pinienkernen,
an einem Honig Senf Dressing und hausgemachte Croutons
Ceasar Salad . . . 12.5
Römerherzen mit Croutons und fein geriebenem Parmesan
dazu hausgemachtes Ceasar Dressing und frittierten Kapern
dazu wahlweise
mit knusprigem Hähnchenbrustfilet . . . 5.5
mit Fetakäse und Oliven . . . 4.5
VEGAN
gegrillte Aubergine . . . 17.9
mit Kichererbsen- Gemüsefüllung mit Tomaten Basilikum Sauce
Pak Choi . . . 18.2
mit Himbeeren Chilli Jus mit Süßkartoffelpüree, Granatapfelkernen
und zweierlei grüne Erbsen und Zuckerschoten
VEGETARISCH
Gransole Amarena . . . 19.5
Teigtaschen gefüllt mit Amarena Kirschen dazu eine Pilzrahmsauce
abgerundet mit Bergkäse
gerösteter Blumenkohl . . . 16.5
auf Selleriestampf mit glasierten Zuckerschoten, und Erbsen
Gemüsestrudel . . . 18.5
mit einem bunten Salatbouquet und einem hausgemachten Kräuterdip
Kokos Panna Cotta (vegan). . . 10.5
Himbeersorbet & Mangosorbet
HAUPTGERICHTE
Kalbsleber “Berliner Art” . . . 25
klassisch mit karamellisierten Apfel- und Zwiebelringen
auf Mousseline von der Süßkartoffel und Brokkoli
Wiener Schnitzel . . . 28
frisch paniertes Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln
und Preiselbeeren, dazu “Speicher” Gurkensalat a part
Königsberger Klopse . . . 23.9
an einer hellen Sauce mit Kapern und Rote Beete
dazu Kartoffelmousseline
Zwiebelrostbraten . . . 28.5
vom argentinischen Roastbeef, Medium gebraten, mit karamellisierten Zwiebeln
Brokkoli und Rosmarinkartoffeln, an einer Cognac-Pfeffer-Jus
Zanderfilet . . . 31
auf einem Safran-Risotto mit gebratenem grünem Spargel
glasiertem Baby Pak Choi und Safran Schaum
FÜR DIE KLEINEN GOURMETS
Penne . . . 6.5
mit hausgemachtem Tomatensugo
Knuspriges Hähnchen . . . 10.5
auf Kartoffelpüree und zweierlei Möhren
Kinderschnitzel “Wiener Art” . . . 12.5
mit Pommes und zweierlei Möhren
DESSERT
Trilogie von der Schokolade . . . 14.5
Lauwarmes Schokoküchlein an einer hausgemachten Mousse au Chocolate
und Schokoladeneis, dazu Tonkabohnen- Cantaloupe Melone
Kaiserschmarn “Wiener Art” . . . 10.5
mit Rosinen und gerösteten Mandelsplitter,
dazu Apfelmus sowie hausgemachtes Kirschragout
Eiskaltes Vergnügen . . . 6.5
2 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne, Topping und Sauce
Himbeeresorbet | Mangosorbet | Wallnuss | Vanille | Schokolade
Pistazie | Erdbeere | Tutti Fruity
Tägliche Auswahl an hausgemachtem Kuchen . . . ab 5.9
die Sorten können Sie bei unserem Servicepersonal erfragen
serviert mit einer Portion Sahne und Naschfrüchten
Zusatzstoffe
1 enthält Konservierungsstoffe
2 chininhaltig
3 enthält Farbstoff
4 koffeinhaltig
5 enthält Weizen/Gerste
6 enthält Süßstoffe
7 sulfinhaltig
8 enthält Antioxidationsmittel
Änderungen und Irrtümer vorbehalten
Mehr Aufwand durch Umbestellung oder Beilagenänderung berechnen wir mit einem Aufpreis von € 1.50