ZUM ANSTOSSEN

Lilly´s 2 3 7 . . . . 7.9
Lillet blanc | Wild Berry | Beeren | Eis

Aperol 3 7 . . . . 7.9
Aperol | Secco | Orange | Eis

Rosa´s 2 3 . . . . 7.9
Ramazotti Aperitivo Rosato | Tonic | Limette | Eis

Limoncello 3 7 . . . . 7.9
Limoncello | Secco | Zitrone | Eis

Freikopf alkoholfrei . . . . 8.9
Freikopf sunpero | Tonic | Orange | Eis

HERBSTKARTE

Spalten vom Hokkaido . . . 13.5

im Ofen gegart, auf einem Salatbouquet
mit gebratenem Garnelenspieß

Herbstlicher Feldsalat . . . 8.9
mit eingelegten Würfeln vom Kürbis und Ziegenkäsebällchen

Cremesuppe vom Kürbis . . . 9.5
mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen,
dazu hausgemachte Croûtons

Gulaschsuppe vom Rind . . . 10.5
Kartoffeln, Paprika, dazu Sauerrahm und frisches Landbrot

Kabeljau . . . 29.5
auf Kürbisrisotto, grüner Spargel und einem Käuterschaum

Gebraten Brust von der Barbarie Ente . . . 26.9
mit gedämpften Romanesco und Kartoffelgratin,
an einer dunklen Sauce von der Ente mit Orangenaromen

Käsespätzle . . . 16.9
hausgemachte Spätzle mit Bergkäse und Röstzwiebeln

Ochsenbäckchen . . . 32.5
mit Kürbis-Kartoffelpüree und Zweierlei von glasierten Möhren
und Zuckerschoten, an einer Thymian-Jus

Filet vom Schwein . . . 25.5
auf Bandnudeln mit gedünstetem Brokkoli und Pilzrahm

Tiramisu vom Kürbis . . . 12.5
geschichtet mit Mascarpone-Sahne-Creme,
Kürbis und Löffelbiskuit

Käsekuchen á la Speicher . . . 9.5
mit Waldbeeren und Himbeersauce

DONNERSTAG IST SCHNITZELTAG

Schweineschnitzel “Hambuger Art” . . . 17.5
mit Spiegelei und Bratkartoffeln

Cordon Bleu vom Schwein . . . 19.5
gefüll mit Kochschinken und Gruyère
dazu Pommes und Salatbouquet

Knuspriges Hähnchenschnitzel . . . 18.2
mit Paprika-Gemüse, Tomatensauce und Süßkartoffelpommes

Schweineschnitzel nach “Wiener Art” . . . 17.5
mit Bratkartoffeln und Salatbouquet

Schweineschnitzel “Speicher Art” . . . 17.5
paniert mit einer Kräuterkruste
an grünen Speckbohnen und Kartoffelpüree

Halloumi Schnitzel Burger . . . 15.9
Halloumi paniert in Panko-Mehl umhüllt mit einem Laugenbun
mit Sweet Chilli Sauce und Salat mit Pommes

VORSPEISEN

Berner Rösti . . . 10.5
mit geräuchertem Lachs
an einer Sahnemeerrettich Creme

Clubsandwich . . . 12.5
belegt mit gebratenem Speck und Hähnchenbrust
auf knackigem Salat und Ei, dazu hausgemachte Trüffelmayonnaise

SUPPEN

Kartoffel Creme Suppe . . . 7.5
mit knusprig gebratenem Speck

SALATE

Gurkensalat “Speicher Art” . . . 4.5
eingelegt im Crème Fraîche abgerundet mit Schalotten und Dill

Beilagensalat . . . 4.5
gemischter Salat an Balsamico-Dressing und Cherrytomaten

Speicher Blattsalat . . . 9.5
saisonaler Wildkräutersalat mit Avocado und gerösteten Pinienkernen,
an einem Honig Senf Dressing und hausgemachte Croutons

Ceasar Salad . . . 12.5
Römerherzen mit Croutons und fein geriebenem Parmesan
dazu hausgemachtes Ceasar Dressing und frittierten Kapern

dazu wahlweise

mit knusprigem Hähnchenbrustfilet . . . 5.5
mit Fetakäse und Oliven . . . 4.5

 

VEGAN

gegrillte Aubergine . . . 17.9
mit Kichererbsen- Gemüsefüllung mit Tomaten Basilikum Sauce

Pak Choi . . . 18.2
mit Himbeeren Chilli Jus mit Süßkartoffelpüree, Granatapfelkernen
und zweierlei grüne Erbsen und Zuckerschoten

 

VEGETARISCH

Gransole Amarena . . . 19.5
Teigtaschen gefüllt mit Amarena Kirschen dazu eine Pilzrahmsauce
abgerundet mit Bergkäse

gerösteter Blumenkohl . . . 16.5
auf Selleriestampf mit glasierten Zuckerschoten, und Erbsen

Gemüsestrudel . . . 18.5
mit einem bunten Salatbouquet und einem hausgemachten Kräuterdip

Kokos Panna Cotta (vegan). . . 10.5
Himbeersorbet & Mangosorbet

HAUPTGERICHTE

Kalbsleber “Berliner Art” . . . 25
klassisch mit karamellisierten Apfel- und Zwiebelringen
auf Mousseline von der Süßkartoffel und Brokkoli

Wiener Schnitzel . . . 28
frisch paniertes Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln
und Preiselbeeren, dazu “Speicher” Gurkensalat a part

Königsberger Klopse . . . 23.9
an einer hellen Sauce mit Kapern und Rote Beete
dazu Kartoffelmousseline

Zwiebelrostbraten . . . 28.5
vom argentinischen Roastbeef, Medium gebraten, mit karamellisierten Zwiebeln
Brokkoli und Rosmarinkartoffeln, an einer Cognac-Pfeffer-Jus

Zanderfilet . . . 31
auf einem Safran-Risotto mit gebratenem grünem Spargel
glasiertem Baby Pak Choi und Safran Schaum

FÜR DIE KLEINEN GOURMETS

Penne . . . 6.5
mit hausgemachtem Tomatensugo

Knuspriges Hähnchen . . . 10.5
auf Kartoffelpüree und zweierlei Möhren

Kinderschnitzel “Wiener Art” . . . 12.5
mit Pommes und zweierlei Möhren

DESSERT

Trilogie von der Schokolade . . . 14.5
Lauwarmes Schokoküchlein an einer hausgemachten Mousse au Chocolate
und Schokoladeneis, dazu Tonkabohnen- Cantaloupe Melone

Kaiserschmarn “Wiener Art” . . . 10.5
mit Rosinen und gerösteten Mandelsplitter,
dazu Apfelmus sowie hausgemachtes Kirschragout

Eiskaltes Vergnügen . . . 6.5
2 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne, Topping und Sauce
Himbeeresorbet | Mangosorbet | Wallnuss | Vanille | Schokolade
Pistazie | Erdbeere | Tutti Fruity

Tägliche Auswahl an hausgemachtem Kuchen . . . ab 5.9
die Sorten können Sie bei unserem Servicepersonal erfragen
serviert mit einer Portion Sahne und Naschfrüchten

Zusatzstoffe

1 enthält Konservierungsstoffe
2 chininhaltig
3 enthält Farbstoff
4 koffeinhaltig
5 enthält Weizen/Gerste
6 enthält Süßstoffe
7 sulfinhaltig
8 enthält Antioxidationsmittel

 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten

Mehr Aufwand durch Umbestellung oder Beilagenänderung berechnen wir mit einem Aufpreis von € 1.50