ZUM ANSTOSSEN
Lilly´s 2 3 7 . . . . 7.9
Lillet blanc | Wild Berry | Beeren | Eis
Aperol 3 7 . . . . 7.9
Aperol | Secco | Orange | Eis
Rosa´s 2 3 . . . . 7.9
Ramazotti Aperitivo Rosato | Tonic | Limette I Eis
Limoncello 3 7 . . . . 7.9
Limoncello | Secco | Zitrone | Eis
Freikopf alkoholfrei . . . . 7.9
Freikopf sunpero | Tonic | Orange | Eis
SAISONKARTE
Feldsalat . . . . 12.5
Ziegenkäsetaler “PICANDOU” auf frischem Feldsalat mit Walnüssen
und marinierten Erdbeeren an einem Balsamico Dressing
Pfifferlingcreme-Suppe . . . . 10.5
sautierte Pfifferlinge mit hausgemachten Croutons
Schweinefiletmedaillions . . . . 19.9
mit gebratenen Pfifferlingen und Gnocci
abgerundet mit Kirschtomaten an einer Thymianjus
Wiener Schnitzel . . . . 28
mit gebratenen Pfifferlingen und Bratkartoffeln mit Beilagensalat
Zanderfilet . . . . 22
mit gebratenen Pfifferlingen und Bandnudeln an einer Sauce Velouté
Folienkartoffel . . . . 10.5
mit frischem Kräuterquark und gebratenen Pfifferlingen
Schwarzwälder Sauerkirschrolle . . . . 9.5
mit marinierten Erdbeeren an Minzpesto und Vanilleeis
DONNERSTAG IST SCHNITZELTAG
Schweineschnitzel “Hambuger Art” . . . 17.5
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Cordon Bleu vom Schwein . . . 16.5
gefüll mit Kochschinken und Gruyère
dazu Pommes und Beilagensalat
Knuspriges Hähnchenschnitzel . . . 19.5
mit Baby Pak Choi und Mousseline von der Süßkartoffel
Schweineschnitzel nach “Wiener Art” . . . 16.5
mit Bratkartoffeln und Beilagensalat
Schweineschnitzel “Speicher Art” . . . 16.5
paniert mit einer Kräuterkruste
an glasierte Möhren und Kartoffelstampf
Vegetarisch . . . 14.9
Schnitzel vom Blumenkohl mit Pommes,
anbei Erbsen und Zuckerschoten
Kabeljau Schnitzel . . . 18.9
unter Kapernäpfeln und frischem Meerrettich
dazu Bratkartoffeln
VORSPEISEN
Berner Rösti . . . 10.5
auf Friséesalat mit geräuchertem Lachs
an einer Sahnemeerretich Creme
Clubsandwich . . . 12.5
belegt mit gebratenem Speck und Hähnchenbrust
auf knackigem Salat und Ei, dazu hausgemachte Trüffelmayonnaise
SUPPEN
Die Klare . . . 6.5
klare Brandenburger Kartoffelsuppe
abgerundet mit einem Tupfer Kräuterschmand
wahlweise mit Wiener . . . 2
SALATE
Gurkensalat “Speicher Art” . . . 4.5
eingelegt im Crème Fraîche abgerundet mit Schalotten und Dill
Beilagensalat . . . 4.5
gemischter Salat an Balsamico-Dressing und Cherrytomaten
Speicher Blattsalat . . . 7.5
saisonaler Wildkräutersalat mit Avocado und gerösteten Pinienkernen
an einem Honig Senf Dressing und hausgemachte Croutons
Ceasar Salad . . . 11.5
Römerherzen mit Croutons und Parmesan
dazu hausgemachtes Ceasar Dressing, Kapern und Sardellen
wahlweise mit Hähnchenbrustfilet . . . 3
HAUPTGERICHTE
Kalbsleber “Berliner Art” . . . 22.5
klassisch mit karamellisierten Apfel- und Zwiebelringen
auf Mousseline von der Süßkartoffel
Wiener Schnitzel . . . 28
frisch paniertes Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln
und Preiselbeeren, a part wird Gurkensalat gereicht
Königsberger Klopse . . . 20.9
an einer hellen Sauce mit Kapern und Rote Beete
dazu Kartoffelmousseline
Zwiebelrostbraten . . . 26
vom argentinischen Roastbeef mit karamellisierten Zwiebeln,
wildem Brokkoli und Quetschkartoffeln, an einer Cognac-Pfeffer-Jus
Zanderfilet . . . 24
auf einem Safran-Risotto mit grünem Spargel
und Safran Schaum
Vegetarisch . . . 15.5
gerösteter Blumenkohl auf Selleriestampf
mit glasierten Zuckerschoten und Erbsen
KLEINER GOURMET
Penne . . . 6.5
mit hausgemachtem Tomatensugo
Knuspriges Hähnchen . . . 8.5
auf Kartoffelstampf und zweierlei Möhren
Schnitzel “Wiener Art” . . . 10.5
mit Pommes und zweierlei Möhren
DESSERT
Trilogie von der Schokolade . . . 14.5
Lauwarmes Schokoküchlein an einer Mousse au Chocolate
und Schokoladeneis, dazu Cantaloupe Melone
Kaiserschmarn “Wiener Art” . . . 10.5
mit Rosinen und Mandeln
dazu Apfelmus sowie Kirschragout
Eiskaltes Vergnügen . . . 6.5
2 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne
Himbeeresorbet | Mangosorbet | Wallnuss | Vanille | Schokolade
Himbeere-Joghurt | Erdbeere | Tutti Fruity
Zusatzstoffe
1 enthält Konservierungsstoffe
2 chininhaltig
3 enthält Farbstoff
4 koffeinhaltig
5 enthält Weizen/Gerste
6 enthält Süßstoffe
7 sulfinhaltig
8 enthält Antioxidationsmittel
Mehr Aufwand durch Umbestellung oder Beilagenänderung berechnen wir mit einem Aufpreis von € 1.50