ZUM ANSTOSSEN
Lilly´s 2 3 7 . . . . 7.9
Lillet blanc | Wild Berry | Beeren | Eis
Aperol 3 7 . . . . 7.9
Aperol | Secco | Orange | Eis
Rosa´s 2 3 . . . . 7.9
Ramazotti Aperitivo Rosato | Tonic | Limette I Eis
Limoncello 3 7 . . . . 7.9
Limoncello | Secco | Zitrone | Eis
Freikopf alkoholfrei . . . . 7.9
Freikopf sunpero | Tonic | Orange | Eis
HERBSTKARTE
Spalten vom Hokkaido . . . 13.5
im Ofen gegart, auf einem Salatbouquet
mit gebratenem Garnelenspieß
Herbstlicher Feldsalat . . . 8.9
mit eingelegten Würfeln vom Kürbis und Ziegenkäsebällchen
Cremesuppe vom Kürbis . . . 9.5
mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen,
dazu hausgemachte Croûtons
Gulaschsuppe vom Rind . . . 10.5
Kartoffeln, Paprika, dazu Sauerrahm und frisches Landbrot
Kabeljau . . . 29.5
auf Kürbisrisotto, grüner Spargel und einem Käuterschaum
Gebraten Brust von der Barbarie Ente . . . 26.9
mit gedämpften Romanesco und Kartoffelgratin,
an einer dunklen Sauce von der Ente mit Orangenaromen
Käsespätzle . . . 16.9
hausgemachte Spätzle mit Bergkäse und Röstzwiebeln
Ochsenbäckchen . . . 32.5
mit Kürbis-Kartoffelpüree und Zweierlei von glasierten Möhren
und Zuckerschoten, an einer Thymian-Jus
Filet vom Schwein . . . 25.5
auf Bandnudeln mit gedünstetem Brokkoli und Pilzrahm
Tiramisu vom Kürbis . . . 12.5
geschichtet mit Mascarpone-Sahne-Creme,
Kürbis und Löffelbiskuit
DONNERSTAG IST SCHNITZELTAG
Schweineschnitzel “Hambuger Art” . . . 17.5
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Cordon Bleu vom Schwein . . . 18.5
gefüll mit Kochschinken und Gruyère
dazu Pommes
Knuspriges Hähnchenschnitzel . . . 16.5
mit Baby Pak Choi und Mousseline von der Süßkartoffel
Schweineschnitzel nach “Wiener Art” . . . 16.5
mit Bratkartoffeln
Schweineschnitzel “Speicher Art” . . . 17.5
paniert mit einer Kräuterkruste
an glasierte Möhren und Kartoffelmousseline
Vegetarisch . . . 14.9
Schnitzel vom Blumenkohl mit Pommes,
anbei Erbsen und Zuckerschoten
Kabeljau Schnitzel . . . 18.9
unter Kapernäpfeln und frischem Meerrettich
dazu Bratkartoffeln
VORSPEISEN
Berner Rösti . . . 10.5
auf Friséesalat mit geräuchertem Lachs
an einer Sahnemeerretich Creme
Clubsandwich . . . 12.5
belegt mit gebratenem Speck und Hähnchenbrust
auf knackigem Salat und Ei, dazu hausgemachte Trüffelmayonnaise
SUPPEN
Kartoffel Creme Suppe . . . 7.5
mit knusprig gebratenem Speck
wahlweise mit Wiener . . . 2
SALATE
Gurkensalat “Speicher Art” . . . 4.5
eingelegt im Crème Fraîche abgerundet mit Schalotten und Dill
Beilagensalat . . . 4.5
gemischter Salat an Balsamico-Dressing und Cherrytomaten
Speicher Blattsalat . . . 9.5
saisonaler Wildkräutersalat mit Avocado und gerösteten Pinienkernen,
an einem Honig Senf Dressing und hausgemachte Croutons
Ceasar Salad . . . 12.5
Römerherzen mit Croutons und fein geriebenem Parmesan
dazu hausgemachtes Ceasar Dressing und frittierten Kapern
wahlweise mit knusprigem Hähnchenbrustfilet . . . 3.5
HAUPTGERICHTE
Kalbsleber “Berliner Art” . . . 22.5
klassisch mit karamellisierten Apfel- und Zwiebelringen
auf Mousseline von der Süßkartoffel
Wiener Schnitzel . . . 28
frisch paniertes Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln
und Preiselbeeren, a part wird Gurkensalat gereicht
Königsberger Klopse . . . 20.9
an einer hellen Sauce mit Kapern und Rote Beete
dazu Kartoffelmousseline
Zwiebelrostbraten . . . 26
vom argentinischen Roastbeef mit karamellisierten Zwiebeln,
wildem Brokkoli und Quetschkartoffeln, an einer Cognac-Pfeffer-Jus
Zanderfilet . . . 24
auf einem Safran-Risotto mit gebratenem grünem Spargel
glasiertem Baby Pak Choi und Safran Schaum
Vegetarisch . . . 16.5
gerösteter Blumenkohl auf Selleriestampf
mit glasierten Zuckerschoten und Erbsen
KLEINER GOURMET
Penne . . . 6.5
mit hausgemachtem Tomatensugo
Knuspriges Hähnchen . . . 8.5
auf Kartoffelstampf und zweierlei Möhren
Schnitzel “Wiener Art” . . . 10.5
mit Pommes und zweierlei Möhren
DESSERT
Trilogie von der Schokolade . . . 14.5
Lauwarmes Schokoküchlein an einer Mousse au Chocolate
und Schokoladeneis, dazu Cantaloupe Melone
Kaiserschmarn “Wiener Art” . . . 10.5
mit Rosinen und Mandeln
dazu Apfelmus sowie Kirschragout
Eiskaltes Vergnügen . . . 6.5
2 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne
Himbeeresorbet | Mangosorbet | Wallnuss | Vanille | Schokolade
Himbeere-Joghurt | Erdbeere | Tutti Fruity
Zusatzstoffe
1 enthält Konservierungsstoffe
2 chininhaltig
3 enthält Farbstoff
4 koffeinhaltig
5 enthält Weizen/Gerste
6 enthält Süßstoffe
7 sulfinhaltig
8 enthält Antioxidationsmittel
Mehr Aufwand durch Umbestellung oder Beilagenänderung berechnen wir mit einem Aufpreis von € 1.50